えのき細ねぎ入りパン粥 レシピ・作り方

えのき細ねぎ入りパン粥
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
ねぎを加えると、うどんのような味になります♪

材料(1人分)

  • 食パン(5または6枚切り) 1枚
  • 岩塩 小さじ1/3
  • えのき茸 5本ぐらい
  • 食パンがかぶるぐらい
  • 細ねぎ(ほかのねぎでもOK) 1/3本

作り方

  1. 1 食パンを一口大に切る。(ちぎってもOK)
  2. 2 鍋に入れて岩塩、えのき茸、水を加える。
  3. 3 中火で加熱する。
  4. 4 沸騰したら弱火にして3分ぐらい煮る。(煮る時間は使う鍋、水分の量、好みなどに合わせて加減する。)
  5. 5 細ねぎを2cmぐらいに切る。
  6. 6 4に細ねぎを加えて10秒ぐらい煮る。

きっかけ

パン粥を食べたいと思ったので。

  • レシピID:1360023180
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ食パン
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る