えのき細ねぎ入りパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5または6枚切り) 1枚
- 岩塩 小さじ1/3
- えのき茸 5本ぐらい
- 水 食パンがかぶるぐらい
- 細ねぎ(ほかのねぎでもOK) 1/3本
作り方
- 1 食パンを一口大に切る。(ちぎってもOK)
- 2 鍋に入れて岩塩、えのき茸、水を加える。
- 3 中火で加熱する。
- 4 沸騰したら弱火にして3分ぐらい煮る。(煮る時間は使う鍋、水分の量、好みなどに合わせて加減する。)
- 5 細ねぎを2cmぐらいに切る。
- 6 4に細ねぎを加えて10秒ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません