アプリで広告非表示を体験しよう

米飴で照り照り照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

鶏もも肉
1枚
米飴
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりん小さじ2と米飴は合わせておきます
  2. 2
    塩コショウでした味をつけた鶏肉は、フライパンで皮を下にしてソテーします
  3. 3
    皮がパリッとしたら身がわも8割ほど火を通します
  4. 4
    そしたら、醤油、残りのみりん、砂糖を入れて煮詰めます
  5. 5
    詰まってきたら、1を入れて照りととろみをつけます
  6. 6
    全体に絡めば完成です!

おいしくなるコツ

米飴!

きっかけ

米飴が余ってたので

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする