材料(1〜人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 米飴
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- みりん小さじ2と米飴は合わせておきます
-
- 2
- 塩コショウでした味をつけた鶏肉は、フライパンで皮を下にしてソテーします
-
- 3
- 皮がパリッとしたら身がわも8割ほど火を通します
-
- 4
- そしたら、醤油、残りのみりん、砂糖を入れて煮詰めます
-
- 5
- 詰まってきたら、1を入れて照りととろみをつけます
-
- 6
- 全体に絡めば完成です!
おいしくなるコツ
米飴!
きっかけ
米飴が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません