お魚ソーセージきゅうり入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1切れ
- 塩麹
- 大さじ1+1/2
- お魚ソーセージ
- 5cmぐらい
- 米油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- きゅうりを塩麹に10時間ぐらい漬けておく。
-
- 2
- お魚ソーセージを一口大に切る。
-
- 3
- フライパンを熱して米油をひく。
-
- 4
- お魚ソーセージを中火で20秒ぐらい炒める。
-
- 5
- 醤油を加えて30秒ぐらい炒める。
-
- 6
- 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。
-
- 7
-
- きゅうりとお魚ソーセージを乗せる。
-
- 8
- ご飯の残り半分を乗せる。
-
- 9
- ラップで包んで、おにぎりを作る。
きっかけ
お魚ソーセージときゅうりを食べようと思ったので。