お魚ソーセージきゅうり入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを塩麹に10時間ぐらい漬けておく。
- 2 お魚ソーセージを一口大に切る。
- 3 フライパンを熱して米油をひく。
- 4 お魚ソーセージを中火で20秒ぐらい炒める。
- 5 醤油を加えて30秒ぐらい炒める。
- 6 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。
- 7 きゅうりとお魚ソーセージを乗せる。
- 8 ご飯の残り半分を乗せる。
- 9 ラップで包んで、おにぎりを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732024/03/16 05:33美味しかったです
ご馳走様でした -
*॰☆*°2022/09/02 21:28美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
iinu(レポ返します)2021/09/06 14:29とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/07 21:54はじめまして。
とってもおいしくいただきました。
レポありがとうございました。
これからよろしくお願いします♡