レーズンエッグ♪ レシピ・作り方

レーズンエッグ♪
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 2個
  • 岩塩などの塩 小さじ1/3
  • レーズン 10個ぐらい
  • 豆乳ヨーグルト 30〜40g
  • 米油(お好みの油でOK) 大さじ2/3

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れる。
  2. 2 岩塩などの塩を加えて溶きほぐす。
  3. 3 レーズン、豆乳ヨーグルトを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱して米油をひく。
  5. 5 中強火で3を30秒ぐらい、軽くかき混ぜながら焼く。
  6. 6 器に盛りつける。

きっかけ

レーズンと卵の組み合わせが美味しいかなと思ったので。

  • レシピID:1360022996
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る