アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ小豆オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
食事や、おやつに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ(カットしてあるもの)
小2個
岩塩などの塩
小さじ1/3
熱湯
かぼちゃが浸るぐらい
茹で小豆(袋入りなど)
30gぐらい
ブールなど(スライスしてあるもの)
1枚
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃを鍋に入れて、岩塩などの塩と熱湯を加える。
  2. 2
    中火で10分ぐらい煮る。
  3. 3
    茹で小豆を加えて3分ぐらい煮る。
  4. 4
    ブールなどに、かぼちゃと小豆を乗せる。
  5. 5
    ごまをふりかける。
  6. 6
    オーブンなどで3分ぐらい焼く。

きっかけ

家族が喜ぶので。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/25 21:46
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♬ 素敵なつくレポありがとうございます♪ ·°꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする