ウインナーとバクチーのちくわイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ありあわせの材料で作ったおつまみです。簡単なので飲みながら作りましょう。

材料(1人分)

ウインナー
1本
ちくわ
1本
パクチー
2本
ガーリックシーズニング
パッパ
岩塩
パッパ
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2
    ウインナーを縦半分に切ります。
  3. 3
    ちくわに切れ目を入れます。
  4. 4
    ちくわにスライスチーズ、パクチー、ウインナーの順にはさみます。
  5. 5
    電子レンジで10-20秒ほど加熱します。半分、または3等分にしてください。
  6. 6
    器に盛りつけてガーリックシーズニングと岩塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニングは万能調味料です。常備しておくと何かと便利ですよ。

きっかけ

ありあわせの材料で作ったおつまみです。簡単なので飲みながら作りましょう。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーちくわパクチー簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする