じゃがいもとイカの炙りバジルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- じゃがいも
- 1個
- いか(輪切り)
- 100g
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- バジルパウダー(水で戻したもの)
- 小さじ1/2
- チーズ
- 20g
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、小さめのさいの目切りにします
-
- 2
- フライパンに油をなじませ、じゃがいもを入れて中に火が通るまで炒めます
-
- 3
- そしたらイカを加えて塩コショウでした味をつけます
-
- 4
- 鍋肌にバター、醤油、七味を入れて全体に煮詰め絡めたら耐熱容器にもります
-
- 5
- 上からチーズとバジルパウダーをかけます
-
- 6
- バーナーであぶり、チーズがとければ完成です!
おいしくなるコツ
バジル!
きっかけ
じゃがいもが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません