アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとイカの炙りバジルチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

じゃがいも
1個
いか(輪切り)
100g
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
バジルパウダー(水で戻したもの)
小さじ1/2
チーズ
20g
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、小さめのさいの目切りにします
  2. 2
    フライパンに油をなじませ、じゃがいもを入れて中に火が通るまで炒めます
  3. 3
    そしたらイカを加えて塩コショウでした味をつけます
  4. 4
    鍋肌にバター、醤油、七味を入れて全体に煮詰め絡めたら耐熱容器にもります
  5. 5
    上からチーズとバジルパウダーをかけます
  6. 6
    バーナーであぶり、チーズがとければ完成です!

おいしくなるコツ

バジル!

きっかけ

じゃがいもが余ってたので

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする