材料(1〜人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩コショウ
- 1g
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ホワイトソース
- 1/4カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 15g
- ナス
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、塩コショウを粘り気が出るまで合わせます
-
- 2
- ナスは薄くスライスして茶色く色づくまで素揚げします
-
- 3
- フライパンに油をなじませ、みじん切りにした紫玉ねぎをいれます
-
- 4
- 更にそこに、1をくずしながら、火が入るまソテーします
-
- 5
- 耐熱容器にホワイトソース1/3量をうすくしき、その上にナス1/3量しきます。
最後に3の1/3量をつめます
-
- 6
- そしたらまた、ホワイトソース▶️ナス、▶️サルシッチャと紫玉ねぎを、順に重ねます。
この工程を各々の食材が無くなるまで繰り返します
-
- 7
- 最後におろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかけます
-
- 8
- 180度のオーブンで20分焼いて完成です!
おいしくなるコツ
豚ひき肉!!
きっかけ
豚ひき肉が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません