アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとサルシッチャのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

豚ひき肉
100g
塩コショウ
1g
紫玉ねぎ
1/2個
ホワイトソース
1/4カップ
パルミジャーノ・レッジャーノ
15g
ナス
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩コショウを粘り気が出るまで合わせます
  2. 2
    ナスは薄くスライスして茶色く色づくまで素揚げします
  3. 3
    フライパンに油をなじませ、みじん切りにした紫玉ねぎをいれます
  4. 4
    更にそこに、1をくずしながら、火が入るまソテーします
  5. 5
    耐熱容器にホワイトソース1/3量をうすくしき、その上にナス1/3量しきます。
    最後に3の1/3量をつめます
  6. 6
    そしたらまた、ホワイトソース▶️ナス、▶️サルシッチャと紫玉ねぎを、順に重ねます。
    この工程を各々の食材が無くなるまで繰り返します
  7. 7
    最後におろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかけます
  8. 8
    180度のオーブンで20分焼いて完成です!

おいしくなるコツ

豚ひき肉!!

きっかけ

豚ひき肉が余ってたので

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする