アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ塩豚パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1ー人分)

ねぎ
1/2本
1.5g
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ3
パスタ
60g
粗塩
10g
1L
白胡椒
少々
豚肩細切れ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、みじん切りにしたにんにくと1を入れて炒めます
  3. 3
    そしたら、豚肉も加えます
  4. 4
    豚肉の色が変わったら塩と白胡椒で味をつけます
  5. 5
    鍋に水と粗塩を入れて火にかけます
  6. 6
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間ゆでます
  7. 7
    パスタとパスタのゆで汁大さじ3ほどを4に加えて完成です!

おいしくなるコツ

白胡椒!

きっかけ

豚肉が余ってたので

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする