材料(1ー人分)
- ねぎ
- 1/2本
- 塩
- 1.5g
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ3
- パスタ
- 60g
- 粗塩
- 10g
- 水
- 1L
- 白胡椒
- 少々
- 豚肩細切れ
- 60g
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、みじん切りにしたにんにくと1を入れて炒めます
-
- 3
- そしたら、豚肉も加えます
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら塩と白胡椒で味をつけます
-
- 5
- 鍋に水と粗塩を入れて火にかけます
-
- 6
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間ゆでます
-
- 7
- パスタとパスタのゆで汁大さじ3ほどを4に加えて完成です!
おいしくなるコツ
白胡椒!
きっかけ
豚肉が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません