トマトとニンニクオイルのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

トマト
1個
1L
1g
にんにく
6かけ
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水とにんにくを入れて火にかけます
  2. 2
    ニンニクが柔らかくなるまで(目安として30分)煮たら、ニンニクは取り出します
  3. 3
    そのままのお湯に、おしりに切れ込みを入れたトマトを入れて10秒ほどゆがき、すぐに冷水にさらします
  4. 4
    にんにくは皮をむいて包丁などでたたきペーストにして塩と白胡椒をなじませ、エクストラバージンオリーブオイルでのばします
  5. 5
    スライスしたトマトをお皿に並べ、4をかけて完成です!

おいしくなるコツ

軽くニンニクの風味も飛ばしてるので、そこまでキツくならないです!

きっかけ

トマトが余ってたので

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする