材料(1〜人分)
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱して、にんにくをスライスしたものを入れて火にかけます
-
- 2
- カリッとなるまで炒めたら取り出して刻みます
-
- 3
- 白ワインビネガー、塩コショウをなじませます
-
- 4
- エクストラバージンオリーブオイル、にんにくチップを加えて合わせて完成です!
おいしくなるコツ
エクストラバージンオリーブオイル!
きっかけ
にんにくが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません