アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと白菜のドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

りんごの皮
1/2個
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ1
玉ねぎ
20gほど
砂糖
少々
少女
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして白ワインビネガーと合わせます
  2. 2
    りんごの皮をすりおろし、1にくわえます
  3. 3
    砂糖と塩も加えて溶かします
  4. 4
    最後はエクストラバージンオリーブオイルを混ぜながら加えてとろりとすれば完成です!

おいしくなるコツ

りんごの皮!!

きっかけ

りんごが余ってたので

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする