アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜の細切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

水菜
1束
少々
にんじん
1/2本
紫キャベツ
1/4玉
紫玉ねぎ
1/2個
エクストラバージンオリーブオイル大さじ
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は適度なサイズにカットして塩を揉みこんでおきます
  2. 2
    紫玉ねぎ、紫キャベツは千切りにして冷水(分量外)にさらしておきます
  3. 3
    にんじんはピーラーで薄く向いた後に重ねて千切りにしておきます
  4. 4
    エクストラバージンオリーブオイルと白ワインビネガーを合わせておきます
  5. 5
    1と2は水気を切り、人参と合わせて4のドレッシングとあえて完成です!

おいしくなるコツ

千切り!

きっかけ

野菜が余ってたので

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする