材料(1〜人分)
- 水菜
- 1束
- 塩
- 少々
- にんじん
- 1/2本
- 紫キャベツ
- 1/4玉
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は適度なサイズにカットして塩を揉みこんでおきます
-
- 2
- 紫玉ねぎ、紫キャベツは千切りにして冷水(分量外)にさらしておきます
-
- 3
- にんじんはピーラーで薄く向いた後に重ねて千切りにしておきます
-
- 4
- エクストラバージンオリーブオイルと白ワインビネガーを合わせておきます
-
- 5
- 1と2は水気を切り、人参と合わせて4のドレッシングとあえて完成です!
おいしくなるコツ
千切り!
きっかけ
野菜が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません