アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくのフレンチドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

白ワインビネガー
大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル
90ml
1g
砂糖
1g
にんにく
1かけ
エシャロット
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ワインビネガーに塩と砂糖を溶かします
  2. 2
    1にエクストラバージンオリーブオイルを少しずつ混ぜながら加えて乳化させます
  3. 3
    にんにく、エシャロットをすりおろします
  4. 4
    3と2を合わせて完成です!

おいしくなるコツ

オイルの多さ!

きっかけ

にんにくが余ってたので

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする