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真鯛出汁(クールブイヨン風) レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

パセリの茎
4本
人参の皮
1本分
レモン
1/4個
ローリエ
1本
真鯛の頭
2匹分
白ワイン
1/4カップ
1L
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作り方

  1. 1
    真鯛の頭は下茹でします
  2. 2
    そしたら鍋に真鯛の頭、水とレモン、ローリエ、パセリの茎、人参の皮を入れます
  3. 3
    中火で軽くふつふつとするまで加熱します
  4. 4
    20分ほど茹でたら白ワインを加えます
  5. 5
    ひと煮立ちさせて完成です!

おいしくなるコツ

レモン!!

きっかけ

真鯛が余ってたので

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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