材料(1〜人分)
- タラ切り身
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- りんご
- 1/4個
- ディル
- 1房
- 塩
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- タラに塩少々をふって、水気を出してふいておきます
-
- 2
- 耐熱可能なアルミホイルに、タラ、角切りにしたりんごをのせます
-
- 3
- そこに塩コショウ、バター、ディル、白ワイン、を入れてアルミホイルで包みます
-
- 4
- 蒸し器に入れて火にかけます
-
- 5
- 沸騰したら10分ほど蒸します
-
- 6
- 火を止めて5分ほど放置します
-
- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
りんご!!
きっかけ
りんごが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません