アプリで広告非表示を体験しよう

たらとリンゴのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

タラ切り身
2枚
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
りんご
1/4個
ディル
1房
少々
白ワイン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに塩少々をふって、水気を出してふいておきます
  2. 2
    耐熱可能なアルミホイルに、タラ、角切りにしたりんごをのせます
  3. 3
    そこに塩コショウ、バター、ディル、白ワイン、を入れてアルミホイルで包みます
  4. 4
    蒸し器に入れて火にかけます
  5. 5
    沸騰したら10分ほど蒸します
  6. 6
    火を止めて5分ほど放置します
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

りんご!!

きっかけ

りんごが余ってたので

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする