材料(1〜人分)
- 茎わかめ
- 30cm分ほど
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- 水飴
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに、カットした茎わかめを入れて火にかけます
-
- 2
- 乾煎りして磯臭さなどを飛ばします
-
- 3
- 茎わかめの表面の水分が飛べば、砂糖を入れて炒めて香ばしさをつけます
-
- 4
- そしたら醤油、みりん、水飴を加えます
-
- 5
- 煮詰め絡めていりごまとごま油をかけて完成です!
おいしくなるコツ
いりごま!
きっかけ
茎わかめが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません