ナスとホワイトソースのパルミジャーナ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ナス
- 2本
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉、バターをフライパンに入れて火にかけます
-
- 2
- バターが溶けて小麦粉とひとまとまりになったら牛乳で伸ばします
-
- 3
- 塩コショウで味を整えます。
ホワイトソースの完成です!
-
- 4
- ナスは、縦に細くスライスしておきます
-
- 5
- ナス、ホワイトソースを耐熱容器にミルフィーユ状になるように敷き詰めます
-
- 6
- 180度のオーブンで25分加熱します
-
- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
ホワイトソース
きっかけ
ナスが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません