ダッチオーブンで手羽元の簡単煮込み。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 10本程度
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に手羽元以外の材料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に手羽元を入れ、火にかけていく。
-
- 3
-
- 火が通るまで煮込む。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成。
今回は味がしっかり付くよう、朝仕込んで夕食前に再加熱して食べました。
おいしくなるコツ
煮込み時間を長くすると味がしっかり付きます。
きっかけ
ダッチオーブンを活用したくて。圧力鍋鍋でも同じ方法で作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません