材料(4人分)
- 大根おろし
- 1cm
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小さいお鍋に
大根・にんにくをおろす。
全ての調味料を入れて
火にかける。
中火→弱火
-
- 2
-
- 5分位煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
コチュジャンを入れるとコクがでます。
辛い物好きな方は多めに入れて。
苦みが欲しい時は大根のしっぽの部分又は
玉ねぎ小半分をおろして下さい。
きっかけ
お肉が好きで
簡単ソースを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何でも合って簡単ソース