アプリで広告非表示を体験しよう

レモンバジルのサルシッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

レモンの皮
1個分
バジル乾燥
小さじ1
豚ひき肉
200g
塩コショウ
3g
砂糖
3g
パルミジャーノ・レッジャーノ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ、砂糖、おろしたレモンの皮、バジルを合わせます
  2. 2
    粘り気が出るまで混ぜたら、ソーセージのようにせいけいして、冷やします
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしたら、フライパンをよくよく予熱します
  4. 4
    油をなじませ、よくあったまったら3を入れ、入れたら直ぐに全体を転がし全体的に表面の色をかえます
  5. 5
    形が整ったら焼き目が着くまでソテーして完成です!

おいしくなるコツ

豚ひき肉!

きっかけ

豚ひき肉が余ってたので

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする