材料(1ー人分)
- レモンの皮
- 1個分
- バジル乾燥
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩コショウ
- 3g
- 砂糖
- 3g
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 20g
作り方
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- 1
- 豚ひき肉、塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ、砂糖、おろしたレモンの皮、バジルを合わせます
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- 2
- 粘り気が出るまで混ぜたら、ソーセージのようにせいけいして、冷やします
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- 3
- 冷蔵庫で冷やしたら、フライパンをよくよく予熱します
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- 4
- 油をなじませ、よくあったまったら3を入れ、入れたら直ぐに全体を転がし全体的に表面の色をかえます
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- 5
- 形が整ったら焼き目が着くまでソテーして完成です!
おいしくなるコツ
豚ひき肉!
きっかけ
豚ひき肉が余ってたので
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