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生キクラゲの餡掛け天ぷら レシピ・作り方

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oyasai cafe
意外と手間をかけずに作れます♪

材料(4人分)

生キクラゲ
100g
むきエビ
4〜5匹
天ぷら衣
適量
適量
水溶き片栗粉
大さじ1
◯白だし
大さじ1と1/2
◯水
150cc
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作り方

  1. 1
    ①.準備
    むきエビは小さく切っておき、水溶き片栗粉と天ぷら衣を作っておく
  2. 2
    ◯とむきエビを小さめのお鍋に入れて沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  3. 3
    生キクラゲを天ぷら衣につけて180度の油であげる
  4. 4
    ③をお皿に盛り付け②をかけて完成

おいしくなるコツ

生キクラゲを保存する時、水に浸しておくとプリプリとした食感が増す。

きっかけ

生キクラゲを美味しく食べるために考えたレシピです。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)天ぷらその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

oyasai cafe 〜お野菜を使ったレシピ〜 おうちにある物で簡単にできるレシピを考案 ˚✧₊⁎みんなが健康でありますように⁎⁺˳✧༚ 日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ

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