材料(4人分)
- ケール
- 100g
- マッシュルーム
- 40g
- 厚切りベーコン
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 適量
- ピンクペッパー
- 適量
- ◯醤油
- 大さじ1/2
- ◯チューブにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 準備
ケール、マッシュルーム、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく、◯を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める
-
- 3
-
- ケールを入れてサッと炒める
-
- 4
-
- ③に◯を回し入れサッと炒めたら火を止めてから、マッシュルームを入れて全体の味を馴染ませる
-
- 5
-
- 上から粉チーズとピンクペッパーを振りかけて完成
おいしくなるコツ
ケールは火が通りやすいのでサッと時間をかけずに炒めるのがポイントです!
きっかけ
ケールが苦手な人のために考案したレシピです。
おもてなし料理にも最適です☆