枝豆みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyasai cafe
万能調味料!お肉、お魚、お野菜、ご飯なんでも合います♪

材料(8人分)

枝豆
100g(中身だけ)
唐辛子
1本
ニンニク
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
★味噌
100g
★すりごま
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    準備
    枝豆を耐熱皿に入れてラップをふわっとかけて600w4分レンジにかけ、莢から豆を取り出しておく。
    ★を混ぜ合わせておく。
    にんにくはみじん切りに、鷹の爪は小口切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて唐辛子とニンニクを入れて炒める
  3. 3
    ②に枝豆を入れて炒める
  4. 4
    混ぜ合わせた★を③に入れて少し水分を飛ばすように炒めて完成

おいしくなるコツ

ご飯やお肉、お魚塗って食べて下さい。 味が濃いめなので少しずつ伸ばして塗るのがポイント。

きっかけ

枝豆を使った作り置きをテーマに考えたレシピ

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のソースお肉に合うソースその他調味料簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

oyasai cafe 〜お野菜を使ったレシピ〜 おうちにある物で簡単にできるレシピを考案 ˚✧₊⁎みんなが健康でありますように⁎⁺˳✧༚ 日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする