材料(8人分)
- 枝豆
- 100g(中身だけ)
- 唐辛子
- 1本
- ニンニク
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- ★味噌
- 100g
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 準備
枝豆を耐熱皿に入れてラップをふわっとかけて600w4分レンジにかけ、莢から豆を取り出しておく。
★を混ぜ合わせておく。
にんにくはみじん切りに、鷹の爪は小口切りにする
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて唐辛子とニンニクを入れて炒める
-
- 3
-
- ②に枝豆を入れて炒める
-
- 4
-
- 混ぜ合わせた★を③に入れて少し水分を飛ばすように炒めて完成
おいしくなるコツ
ご飯やお肉、お魚塗って食べて下さい。
味が濃いめなので少しずつ伸ばして塗るのがポイント。
きっかけ
枝豆を使った作り置きをテーマに考えたレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません