アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとジェノベーゼのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です
みんながつくった数 1

材料(1ー人分)

バジル
20g
オリーブオイル
1/2カップ
松の実
20g
塩コショウ
少々
3カップ
パスタ
60g
パルミジャーノ・レッジャーノ
大さじ2
ミックスチーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジル、松の実、塩コショウ、オリーブオイルをミキサーに入れて撹拌します
  2. 2
    そしたら、鍋に水と塩を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  4. 4
    フライパンに大さじ3ほど1を入れます
  5. 5
    パスタのゆで汁大さじ3、パルミジャーノ・レッジャーノ、ミックスチーズも加えて、パスタを入れたらあけます
  6. 6
    チーズがとけたら完成です!

おいしくなるコツ

チーズ!

きっかけ

パスタが余ってたので

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 20:15
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする