材料(1ー人分)
- バジル
- 20g
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- 松の実
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 3カップ
- パスタ
- 60g
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 大さじ2
- ミックスチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- バジル、松の実、塩コショウ、オリーブオイルをミキサーに入れて撹拌します
-
- 2
- そしたら、鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 4
- フライパンに大さじ3ほど1を入れます
-
- 5
- パスタのゆで汁大さじ3、パルミジャーノ・レッジャーノ、ミックスチーズも加えて、パスタを入れたらあけます
-
- 6
- チーズがとけたら完成です!
おいしくなるコツ
チーズ!
きっかけ
パスタが余ってたので