アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とじゃがいものクリームチーズ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

鮭(切り身)
2枚
じゃがいも
2個
白ワイン
1/4カップ
3カップ
2g
白胡椒
少々
生クリーム
大さじ2
クリームチーズ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭とじゃがいもをカットして鍋でソテーします
  2. 2
    鮭の色が変わったら白ワインを入れてアルコールが飛んだら水を加えます
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、塩、白胡椒で味を整えます
  4. 4
    火を止め、生クリームとクリームチーズを加えます
  5. 5
    再度火にかけ煮立たせ完成です!

おいしくなるコツ

クリームチーズ!

きっかけ

クリームチーズが余ってたので

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする