アプリで広告非表示を体験しよう

柿とゴルゴンゾーラ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1ー人分)

1個
ゴルゴンゾーラ(ピカンて)
30g
はちみつ
5ml
オリーブオイル
大さじ1
白胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き、種を除き乱切りにします
  2. 2
    ゴルゴンゾーラは常温に戻してさいの目切りにします
  3. 3
    はちみつと塩、オリーブオイルを合わせます
  4. 4
    柿、ゴルゴンゾーラと3を和えます
  5. 5
    最後に白胡椒をかけて完成です!

おいしくなるコツ

オリーブオイル!

きっかけ

柿が余ってたので

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする