アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶであっさりポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
脂肪分少なめ!

材料(1ー人分)

赤かぶ
100g
牛乳(低脂肪or無脂肪)
1カップ
バター
5g
1g
白胡椒
少々
はちみつ
5g
玉ねぎ
20g
レモン汁
少々
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶ、玉ねぎは薄くスライスして水と共に鍋に入れて火にかけます
  2. 2
    中火で火が通るまで加熱します
  3. 3
    茹で水の量が1/2カップ程度になるまで詰まったら、フードプロセッサーに移します
  4. 4
    そこに塩、はちみつ、牛乳、バター、白胡椒を加えて撹拌します
  5. 5
    お好みで、漉したら再度鍋に戻し火にかけます
  6. 6
    ひと煮立ちしたら火を止めてレモン汁をかけて完成です!

おいしくなるコツ

レモン汁でサッパリ感が増します!

きっかけ

赤かぶが余っていたので

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする