材料(1〜人分)
- 鶏のささみ
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏のささみに酒と醤油をもみこみます
-
- 2
- 片栗粉で水分をとめたら180度の油でサッと揚げます
-
- 3
- カリッとすれば中まで火が入ってなくても取り出します
-
- 4
- 水、麺つゆ、砂糖を鍋に入れて火にかけます
-
- 5
- 沸騰したらささみをいれて煮詰め絡ませ完成です!
おいしくなるコツ
鶏のささみ!
きっかけ
ささみが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません