材料(1〜人分)
- 牛ステーキ肉厚切り
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- つまみ菜
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉に塩コショウをなじませます
-
- 2
- フライパンに油をなじませ火にかけたら、焼き目をつけます
-
- 3
- 両面に焼き目が着いたら200度のオーブンで5分焼きます
-
- 4
- 3半ほどお肉を休ませます
-
- 5
- そしたらフライパンを予熱して、再度焼き目をつけます
-
- 6
- そしたらカットして断面を上にしてつまみ菜を盛った皿に置いて完成です!
おいしくなるコツ
牛肉
きっかけ
牛肉が余っいていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません