材料(1〜人分)
- 豚肉細切れ
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- バルサミコ
- 大さじ2
- トマト缶
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- フライパンにスライスした玉ねぎを入れて弱火にかけ、ソテーします
-
- 2
- しんなりしたら取り出しておきます
-
- 3
- 豚肉は火加減を強くして(中火)いためます
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを戻して塩コショウを全体になじませます
-
- 5
- そしたらバルサミコとトマト缶を加えて煮つめ絡めて完成です!
おいしくなるコツ
トマト缶!
きっかけ
豚肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません