材料(1〜人分)
- 牛バラスライス
- 150g
- 豆板醤
- 3g
- 胡椒
- 少々
- 甜麺醤
- 6g
- 豆鼓醤
- 3g
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したら牛肉を入れて色が変わるまで茹で、冷水に取ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、豆鼓醤、豆鼓醤、甜麺醤を加えます
-
- 4
- 火にかけブツブツしてきたら胡椒も入れます
-
- 5
- 香りがたったら牛肉を入れて絡ませて完成です!
おいしくなるコツ
香りを油に!
きっかけ
牛肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません