アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の辛味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

牛バラスライス
150g
豆板醤
3g
胡椒
少々
甜麺醤
6g
豆鼓醤
3g
サラダ油
大さじ2
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したら牛肉を入れて色が変わるまで茹で、冷水に取ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、豆鼓醤、豆鼓醤、甜麺醤を加えます
  4. 4
    火にかけブツブツしてきたら胡椒も入れます
  5. 5
    香りがたったら牛肉を入れて絡ませて完成です!

おいしくなるコツ

香りを油に!

きっかけ

牛肉が余っていたので

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする