アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと生たらこ(真子)の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

にんじん
1本
生たらこ(真子)
50gほど
大さじ2
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
バター
大さじ2
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにします
  2. 2
    生たらこは皮をそいで、おきます
  3. 3
    フライパンに油をなじませ、にんじんをソテーします
  4. 4
    しんなりしてきたら、生たらこを入れて塩コショウと酒を加えます
  5. 5
    酒がに切れて生たらこにも火が入ったら、すりおろしたにんにく、醤油、バターを入れて煮詰め絡めて完成です!

おいしくなるコツ

しっかり香りをつける!

きっかけ

にんじんが余っていたので

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする