残り物アレンジ!かぼちゃとチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの煮物
- 2切れ
- ピザチーズ
- 大さじ2
- 焼売の皮
- 10枚
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 電子レンジで温めたかぼちゃの煮物を潰し、ピザチーズを混ぜる。
-
- 2
- 焼売の皮の4辺に水を付けたら、真ん中に1をのせ三角に包む。
-
- 3
- フライパンに油をひき、揚げ焼きにする。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で何か作れないかと見ていたら、たまたまかぼちゃの煮物と焼売の皮があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません