アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものピリから焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

じゃがいも
大1個
塩コショウ
少々
豆鼓醤
大さじ1
七味
少々
豆板醤
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さめに10等分ほどにカットして、耐熱容器に入れて電子レンジで300w20分加熱します
  2. 2
    1に塩コショウでした味をつけておきます
  3. 3
    フライパンに油をなじませたら予熱した七味、豆鼓醤、豆板醤、ブラックペッパー、すりおろしたにんにくを加えます
  4. 4
    香りをしっかり出したらじゃがいもを入れて煮詰め絡めて完成です!

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする