材料(1ー人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 塩コショウ
- 少々
- 豆鼓醤
- 大さじ1
- 七味
- 少々
- 豆板醤
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さめに10等分ほどにカットして、耐熱容器に入れて電子レンジで300w20分加熱します
-
- 2
- 1に塩コショウでした味をつけておきます
-
- 3
- フライパンに油をなじませたら予熱した七味、豆鼓醤、豆板醤、ブラックペッパー、すりおろしたにんにくを加えます
-
- 4
- 香りをしっかり出したらじゃがいもを入れて煮詰め絡めて完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで!
きっかけ
じゃがいもが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません