材料(1〜人分)
- 豚肩ロース厚切り
- 1枚(200g)
- 塩コショウ
- 少々
- マーマレード
- 30g
- 赤ワイン
- 30ml
- バルサミコ酢
- 30ml
- バター
- 30g
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 15g
- 醤油
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉に塩コショウと薄力粉をなじませます
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- 2
- フライパンに油をなじませ1をソテーします
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- 3
- 両面焼き目はつけ、まだ中は火が通ってない状態にしたら取り出し、同じフライパンに赤ワインを入れます
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- 4
- アルコールを飛ばしたら、バルサミコ酢、マーマレード、醤油を加えます
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- 5
- 4がひと煮立ちしたら豚肉を戻し火が入るまで煮込みます
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- 6
- そしたら再度豚肉を取りだし、火を止めたらバターとパルミジャーノ・レッジャーノを加えてソースに粘度をつけます
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- 7
- バターがなじんだら、ソースの完成で、豚肉にかけてください!
おいしくなるコツ
ソース!!
きっかけ
豚肩ロースが余っていたので
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