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豚肉のマーマレード煮 レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

豚肩ロース厚切り
1枚(200g)
塩コショウ
少々
マーマレード
30g
赤ワイン
30ml
バルサミコ酢
30ml
バター
30g
パルミジャーノ・レッジャーノ
15g
醤油
小さじ2
薄力粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウと薄力粉をなじませます
  2. 2
    フライパンに油をなじませ1をソテーします
  3. 3
    両面焼き目はつけ、まだ中は火が通ってない状態にしたら取り出し、同じフライパンに赤ワインを入れます
  4. 4
    アルコールを飛ばしたら、バルサミコ酢、マーマレード、醤油を加えます
  5. 5
    4がひと煮立ちしたら豚肉を戻し火が入るまで煮込みます
  6. 6
    そしたら再度豚肉を取りだし、火を止めたらバターとパルミジャーノ・レッジャーノを加えてソースに粘度をつけます
  7. 7
    バターがなじんだら、ソースの完成で、豚肉にかけてください!

おいしくなるコツ

ソース!!

きっかけ

豚肩ロースが余っていたので

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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