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インゲンと干しエビの白和え レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

インゲン
6本ほど
大さじ1
3カップ
木綿豆腐(水切り後)
100g
白すりごま
10g
蜂蜜
5g
甘酒
15g
醤油
10ml
みりん
5ml
少々
干しエビ
少々
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作り方

  1. 1
    まな板に塩をしき、インゲンを入れて板ずりをします
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ沸騰させ、1を入れて茹でます
  3. 3
    1分ほど茹でたら冷水に落としておきます
  4. 4
    木綿豆腐は滑らかになるまで混ぜます
  5. 5
    そこに白すりごま、醤油、蜂蜜、甘酒、みりん、塩を加えて混ぜます
  6. 6
    干しエビ、カットしたインゲンとあえて完成です!

おいしくなるコツ

白すりごま!

きっかけ

ごまが余っていたので

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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