アプリで広告非表示を体験しよう

ブールブランソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

バター
60g
白ワイン
1/2カップ
鯛出汁
1/2カップ
玉ねぎ
50g
白ワインビネガー
1/4カップ
少々
胡椒
少々
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2
    鍋に1、白ワインビネガー、白ワイン、鯛出汁を加えます
  3. 3
    火にかけて煮詰め、水分が60ml(目安)になるまで煮詰めます
  4. 4
    そしたら3を1度濾して、再度水分の方を鍋に戻し火を止めてバターを加えます
  5. 5
    泡立て器で混ぜながらバターを溶かして乳化させます
  6. 6
    ソースに粘度もついたら、塩と胡椒で味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

真鯛のポワレにかけました!

きっかけ

バターが余っていたので

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする