材料(1〜人分)
- 生クリーム
- 1カップ
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 粒マスタード
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 豚肩ロース
- 2枚ほど
- 強力粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g
作り方
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- 1
- フライパンに油をなじませて火にかけスライスした玉ねぎを入れてソテーして取り出しておきます
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- 2
- 豚肩ロースは強力粉をまぶして1と同じフライパンでソテーします
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- 3
- 両面焼き目がついたら取りだします
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- 4
- そのフライパンに白ワインを入れてアルコールを飛ばし、生クリームを加えます
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- 5
- 粘度がつくまで煮詰め塩コショウで味を整えたら、マスタード、玉ねぎ、豚肉を入れて煮ます
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- 6
- 目安としては表面だけに火を入れてた豚肉に火が入るまで加熱します(弱火で5分ほど)
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- 7
- 最後に火を止めてバターを加えて完成です!
おいしくなるコツ
マスタード!!
きっかけ
豚肉が余っていたので
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