材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ネギ
- 最後に散らす用
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを食べやすい様9等分にカット。
-
- 2
- フライパンで厚揚げを焼いていく。カリカリが良ければここで良く焼いて下さい。
-
- 3
- 醤油、みりん、酒、片栗粉を混ぜ合わせてから、フライパンに入れる。
-
- 4
-
- タレが絡んだら白ごまを加え、お皿に盛り付ける。
最後にネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
しっかり焼くとカリカリして美味しいです。
きっかけ
厚揚げをお肉と同じように調理できないかと思って作りました。