アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@yu@
玉ねぎをレンジでチンすることで、時短で仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
中1個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
☆おろし生姜
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは早めに火を通せるように、細めのくし切りにする。
  2. 2
    玉ねぎを耐熱皿に入れて、ふんわりラップをかけて600Wで3分加熱する。
  3. 3
    ☆印の調味料を合わせておく。
  4. 4
    豚肉と片栗粉をビニール袋に入れて揉む。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を焼き、少し火が通ったら玉ねぎと合わせ調味料を入れて蓋をし、弱火にする。
  6. 6
    全体に味が染み込めば、完成。

きっかけ

仕事帰りにささっと作れるように工夫しました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/16 22:00
美味しかったです!
家庭料理♪moe
レポートいただき、ありがとうございます!
2020/10/15 19:52
簡単に美味しく出来ました!
saaaki@
レポート嬉しいです!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする