材料(1〜人分)
- ほうれん草
- 1束
- 粗塩
- 10g
- 水
- 3カップ
- 冷水
- 1L
- 塩
- 20g
- 白すりごま
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粗塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらほうれん草を入れて1分ほど茹でます
-
- 3
- そしたら、冷水と塩を合わせたものでひやします
-
- 4
- 常温でやわらかく戻したクリームチーズと白すりごま、塩コショウを合わせます
-
- 5
- カットしたほうれん草を4と和えて完成です!
おいしくなるコツ
ほうれん草!
きっかけ
クリームチーズが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません