材料(1〜人分)
- 鶏がらスープ
- 1/2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- にんにく
- 2かけ
- 鶏肉
- 150g
- ニラ
- 1本
- うま味調味料
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏がらスープ、酒、醤油、うま味調味料、すりおろしたニンニクを合わせます
-
- 2
- フライパンにカットした鶏肉と刻んだニラを入れてソテーします。
-
- 3
- 途中、塩コショウをふって鶏肉に火が入れば、1を入れます
-
- 4
- ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉を加えて完成です!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉!
きっかけ
鶏肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません