アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身用鯛を使った、炙り鯛のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほくママ
スライスした玉葱や胡瓜・レモン汁を添えても美味しいです。胡麻や鰹節をかけていただくと風味が増します。

材料(2人分)

お刺身用鯛
2人前
レタス
4分の1個
ミニトマト
8個前後
塩ポン酢か胡麻ポン酢
大さじ1〜2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のお刺身に少し塩を振り、
    ごま油をしいたフライパンで
    焼き目をつける。
  2. 2
    しっかり手を洗い、野菜をお好みの
    大きさに切る。
  3. 3
    野菜を盛り付け、炙った鯛を
    ほぐして盛り付ける。
  4. 4
    お好みでポン酢をかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

お刺身が好きな方は少しだけ炙り、 苦手な方はしっかり焼いていただいたら 美味しくお召し上がりいただけると思います。 3歳の娘もパクパクと食べていました。 軽くあぶる場合は、必ず新鮮なものをご利用下さい。

きっかけ

お得用お刺身鯛が安く新鮮だったので購入したのですが、 お刺身では娘はあまり食べませんし、 お刺身の気分ではなかったので、アレンジしました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食レタストマト全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする