アプリで広告非表示を体験しよう

タイのレモンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
レモンの皮すりおろし
大さじ1
レモン汁
大さじ1
少々
塩コショウ
少々
タイ(刺身用)
1冊
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タイは全体に薄く塩をまぶしておきます
  2. 2
    15分ほどたったら、表面についた水気をカットします
  3. 3
    レモンの皮はすりおろし、レモン汁とエクストラバージンオリーブオイルと合わせます
  4. 4
    そこに塩コショウを加えてよく溶かします
  5. 5
    そしたら、タイを4でマリネして冷蔵庫で1晩置きます
  6. 6
    1晩たったら、カットして完成です!

おいしくなるコツ

レモン!

きっかけ

レモン汁が余っていたので

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする