材料(1〜人分)
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- レモンの皮すりおろし
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- タイ(刺身用)
- 1冊
作り方
-
- 1
- タイは全体に薄く塩をまぶしておきます
-
- 2
- 15分ほどたったら、表面についた水気をカットします
-
- 3
- レモンの皮はすりおろし、レモン汁とエクストラバージンオリーブオイルと合わせます
-
- 4
- そこに塩コショウを加えてよく溶かします
-
- 5
- そしたら、タイを4でマリネして冷蔵庫で1晩置きます
-
- 6
- 1晩たったら、カットして完成です!
おいしくなるコツ
レモン!
きっかけ
レモン汁が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません