アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン粉吹き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

じゃがいも
大きめ1個
塩コショウ
少々
バター
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ2
生パセリの葉
小さじ2
パルミジャーノ・レッジャーノ
小さじ2
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて適度なサイズにカットしたら蒸し器に入れます
  2. 2
    蒸し器に水を入れたら15分ほど蒸していきます
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなってるのを確認したらフライパン(入れてから焼きします
  4. 4
    粉が吹いたら、バター、オリーブオイル、レモン汁、刻んだパセリの葉、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩コショウを入れてなじませます
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

パセリとレモン!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする