材料(1〜人分)
- じゃがいも
- 大きめ1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 生パセリの葉
- 小さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 小さじ2
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて適度なサイズにカットしたら蒸し器に入れます
-
- 2
- 蒸し器に水を入れたら15分ほど蒸していきます
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなってるのを確認したらフライパン(入れてから焼きします
-
- 4
- 粉が吹いたら、バター、オリーブオイル、レモン汁、刻んだパセリの葉、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩コショウを入れてなじませます
-
- 5
- 完成です!
おいしくなるコツ
パセリとレモン!
きっかけ
じゃがいもが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません