アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とベーコンのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほいでちゃん
ベーコンは実は煮物にするととっても美味しい♪

材料(2人分)

大根
5センチ
じゃがいも
小1個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚分
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐白だし
大さじ1
⭐だしの素
小さじ1.5〜小さじ2
⭐︎水
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1センチ幅くらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切る。
  3. 3
    玉ねぎは皮をむき、1.5センチから2センチ幅位に切る。
  4. 4
    ベーコンを3センチ幅位に切る。(写真は、小分けになってるハーフベーコンを切ったものです)
  5. 5
    切った野菜たちとベーコン、⭐を全て入れて中火で煮込む。
  6. 6
    沸騰したら、あくをとる。
  7. 7
    落とし蓋をして、火をとろ火〜弱火にして5分〜10分ほど煮たら完成!

おいしくなるコツ

お野菜はおうちで余っているようなものほとんどで美味しくなるはず!元々はかぶとベーコンの煮物でした!

きっかけ

お店でかぶとベーコンの煮物を食べて感動した為、再現してみました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ほいでちゃん ズボラ選手権があったら間違いなく1位になれるくらいズボラ☆いかに楽していかに美味しいもの食べるか(ポイントは『作るか』でないところ)に全力を注ぐ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする