材料(1〜人分)
- 豚薄切り
- 200g
- 冷水
- 3カップ
- 塩
- 12g
- 水
- 1L
- 塩
- 20g
- 酒
- 大さじ4
- レタス
- 1/4玉
- かぼす
- 1/2個
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩(20g)酒を入れ火にかけます
-
- 2
- 沸騰したら豚肉を入れて色が変わるまで茹でます
-
- 3
- すぐにザルなどにあげ、冷水と塩12gを合わせたもので冷まします
-
- 4
- お皿にレタス、豚肉を盛ります
-
- 5
- そしたらスライスしたかぼすを乗せて胡椒をかけて完成です!
おいしくなるコツ
冷水と塩!
きっかけ
豚肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません