アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
豚肉の茹で方がコツです!

材料(1〜人分)

豚薄切り
200g
冷水
3カップ
12g
1L
20g
大さじ4
レタス
1/4玉
かぼす
1/2個
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩(20g)酒を入れ火にかけます
  2. 2
    沸騰したら豚肉を入れて色が変わるまで茹でます
  3. 3
    すぐにザルなどにあげ、冷水と塩12gを合わせたもので冷まします
  4. 4
    お皿にレタス、豚肉を盛ります
  5. 5
    そしたらスライスしたかぼすを乗せて胡椒をかけて完成です!

おいしくなるコツ

冷水と塩!

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする