寒天と鶏むね肉の海藻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
もう一品に!

材料(3人分)

かんてんぱぱスープ用糸寒天
大さじ6
鶏むね肉
150g
きゅうり
1本
ミニトマト
8個
乾燥ワカメ
大さじ3
ポン酢
大さじ4
大さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    糸寒天と乾燥ワカメは水で戻しておく。戻ったら、水をよくきる。
  2. 2
    鶏むね肉はレンジで蒸し、あら熱がとれたら、細かく割いておく。
  3. 3
    ポン酢、酢、ごま油を混ぜておく。
  4. 4
    きゅうりは千切り、ミニトマトは半分に切る。
  5. 5
    全部の材料を混ぜる。

おいしくなるコツ

白ごまをかけても!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
寒天海藻サラダ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする